5つ星のうち 5.0 ビデオカメラとしても充分使える, 2014/11/6
以前にDSC-WX5を使っており、フルHD動画撮影としてビデオカメラの代わりに使っていた。しかし手ぶれ補正がないのがつらかった。またバッテリーの容量が少なく、予備として4ついつも携帯していた。そして光学5倍では静止画はもちろん、動画撮影ではつらかった。
今回このカメラを購入することで、すべてが解消!! 素晴らしい。バッテリーは倍以上の容量で1つ予備があれば1日動画を撮影しても十分に使える。光学20倍、動画にも対応した手ぶれ補正もあり、ビデオカメラの代わりに十分使える。
またWi-Fiによりスマートフォンに転送できる。スマートフォンの撮影ではコンパクトデジカメの撮影には及ばないのだが、これで撮影したものをスマートフォンに転送してfacebookなどに投稿もすぐにできる。
静止画や動画(ファームウェアのアップデートが必要)の撮影がスマートフォンからコントロールできる(約5mほど)。これにより違う場所に置いて自分撮りはもちろん、面白いアングルで撮影ができる。
ただ1つ欠点をあげれば、手前でフラッシュ撮影をしたとき、思った以上に伸びているレンズの影が映ってしまう。ブログでいろいろな物を紹介する撮影ときに困るのである。

在庫切れ
レビュアー