5つ星のうち 5.0 もうiPad中毒です, 2015/1/16
レビュー対象商品: iPad Air2 128GB Gold wi-fiモデル (Personal Computers)
この機種のレビューというよりタブレット全般のレビューですが…

iPadは一世代前のものを使用していましたが、こちらに買い換えました。
容量は128GBと多く、画像や動画、大量の各種アプリを入れていっても余裕があります。
以前、iPhoneだけを使っていた時にはタブレットを買う予定はまったくありませんでした。
多くのことがiPhoneでできるし、作業ではノーパを使うからタブレットなんて必要ない…
と思っていたんですが、今では家でも職場でもiPadに触らない時間は少ないくらいです。
仕事では文書作成などはPCで行いますが、会議ではiPadを使用しています。
配布資料などは画像化して読めば済むし、メモは手書きの方が速いので。
ネットでのサイト閲覧や動画視聴では、意外とiPadで快適な環境です。
特に寝る前に布団の中でiPadを使ってしまうと、つい時間を忘れて楽しんでしまうので寝不足になったりします。
ゲームは以前はiPhoneでやっていましたが、一度iPadの大画面に慣れてしまうともうスマホには戻れなくなります。
それどころか、PCを使う時間が大幅に減り、いつもiPadに触れているような状況で…
もはや仕事でも遊びでも欠かせない存在ですね。
ノートパソコンだとどうしてもかさばったり重かったりしますが、iPadなら小さくて軽いので持ち運びがラクです。
起動の待ち時間という概念も無いし…
なので外食時やちょっとした空き時間でネットやゲームをやるにもスマホより快適になります。
外出時にはiPhoneとのテザリングでネットを行っています。
iPhoneがただのケータイ&テザリング専用機と化してしまっているのが勿体無いとは思いますが…
新型のiPad Air2は値段も安くはないので、これから導入を考えている方は第4世代のiPad Retinaモデルを購入してみることをおすすめします。
そちらの方でもほとんどストレスなく現役で使えると思いますので。
最初は16GBでも問題ないかと思いますが、32GB以上のモデルの方が無難でしょう。
容量は多いに越したことはないですが、価格がけっこう違ってくるのでお財布との相談で…

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー