5つ星のうち 3.0 ゲームプレイが目的ならGV-USB2で十分, 2015/6/4
レビュー対象商品: I-O DATA USB接続ビデオキャプチャー高機能モデル GV-USB2/HQ (Personal Computers)
PS2をパソコンのモニターで遊ぶために購入。
付属の表示ソフトは画像が悪く使い物にならないが、アマレコTVの導入で劇的に良くなった。
アマレコTVはフリーソフト。シェアソフトのAMVビデオコーデックが必要ということだが、画面表示だけが目的なら問題なし。
ビデオキャプチャーケーブルはGV-USB2/HQもGV-USB2も同じと言う事なので、表示だけが目的ならGV-USB2とアマレコTVの導入がお勧め。