5つ星のうち 4.0 取り回し良、薄いのは強度が気持ち不安, 2015/1/1
レビュー対象商品: iPad Air2 128GB Gold wi-fiモデル (Personal Computers)
以前のipad レティーナと比べて薄いし軽い。
始めに画面サイズが小さくなったのかと思ったが
枠が半分以下になっていたので、全体的にコンパクトになり画面サイズはそのまま。
反応速度は、一眼レフで撮ったRAWをアプリで編集する際の
サイズが大きければ、結構処理が早くなってると体感出来ます。
通常の使用では以前のでも問題なかったので、高度な処理を必要な方には買い換えも良いかもです。
最近の一眼レフにはwifi機能が付いてるので、簡単に確認と処理が出来るのは便利。
コンパクトかつ軽量化で、長時間の使用も楽。

二年前のギャラタブと比べると、画質がアナログテレビからハイビジョンに買い換えた位の衝撃
起動、ブラウザの展開、各種アプリの展開速度も大幅に上昇してました。
ただしマルチウィンドウでのタスクの処理や、拡張性に関してはAndroidやwin8タブの方が良いです。
安定を取るか、拡張性を取るかは個人の使用方に照らし合わせて選択すべきですね。

ただ、薄いので物理的に故障が怖いかも。

商品

レビュアー