2015年7月13日
iphone5からの乗り換えで機種選定をしていたところで、この機種を知り、実機を販売店で観てきて購入を決めました。
iphone5とほぼ外寸が変わらず、画面はかなり大きくなりました。解像度はハイビジョンではありませんが、そもそもこのサイズでハイビジョンなど求めてはいませんので問題無し。それよりバッテリーの消費が減った方が良いのでむしろ好都合です。
今回はOCNモバイルoneの音声SIMを購入して、利用してみましたが、至極快調です。
MVNOのSIMの場合、テザリングが出来ないという制限がありますが、内部設定を一部書き換える処理を行うことで問題無く、USB、ブルートゥース、WIFIを使ってノートPCにてテザリングすることが出来ました。
iphoneとの一番の差はバッテリーの持ちです。iphoneは購入直後からあまりにもバッテリーが早く無くなるのが悩みでしたが、全然減らないので本当に助かります。
カメラも最新のiphoneにはさすがに劣りますが(どちらもソニーの映像素子なのに・・・)、十分及第点です。
とにかく不満の無い素晴らしいバランスの1台なので迷われてる方にはお勧めします。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします