5つ星のうち 5.0 ホワイトノイズが一番少ない, 2013/8/11
レビュー対象商品: SONY カナル型ワイヤレスイヤホン Bluetooth対応 リモコン・マイク付 ホワイト SBH50/W (エレクトロニクス)
NW600を主に使用していましたが、老朽化してきたこともあり
買い替えを決意。

SBH50に辿り着くまで、散財してしまいました。
(色はホワイト<黒は入荷待ちってこともあり>。表示面が
 黒なので、黒の方が統一感はあるかもしれません。これは
 好みだと思います)

結論
 SBH50はホワイトノイズが一番少なく、音質も申し分ない。
 ホワイトノーズを気にされる方はこれがおすすめ。
 バラード曲でもホワイトノイズが気になりません。

イヤホン:以下2つで視聴
 shure215SE、ATH-CKS1000

ihone4S:RADSON,UBioという2つのミュージック再生ソフトで再生

ホワイトノイズ順位

SBH50 < NW600 < JVC(HA-FBT30)      < AT-PHA05BT

ATH-CKS1000とAT-PHA05BTは同一メーカーだし相性いいかも?
 と期待しましたが、どのイヤホンでも、AT-PHA05BTは圏外の
 ホワイトノイズ。3位と大きく水をあけて最下位。
 ホワイトノイズを気にする人は、これはやめた方がいいです。
 購入後すぐお蔵入り。

JVCも音質は後発らしくいいのですが、かなり前に発売のNW600
 よりもホワイトノイズが気になる。これからの改善に期待?

正直、一番最後に発見し購入したSBH50にも期待してなかったのですが
 見事に、いい方向で裏切ってくれました。
 本当に無音に近いレベルです。

音質
 SBH50申し分なしです。他メーカーも音質という観点では、
 悪くないですが。

SBH50の悪い点
 あるとすると、接続の安定感が若干。
 常にではないですが、瞬断(音が一瞬途切れる)ことが時々あります。
 まー今のところ気になるほど頻繁ではないですが。

NW600、JVC(HA-FBT30)、AT-PHA05BTともに、この現象はありません。

ただ、これをおいても、ホワイトノイズを一番気にしていた私としては
SBH50が現行の製品の中で一番。間違いなく買いだと思います。