2015年12月30日
以前使っていたBSアンテナが10年以上経って、BSが映らなくなったので、このアンテナの購入を決めました。もう少し安いものもありましたが、ランキングの順位が高かったこととプライム対象だったのでこれにしました。クリスマス近い頃でしたがすぐに届きました。品物はよかったです。設置はベランダに立てられているポールから古いBSアンテナを取り外し、そこに新しいアンテナを取り付けるだけだったので簡単でしたが、その後の設定が本当に大変でした。角度や向きなどいろいろ調節してみましたが、全く受信できず…。結局電気やさんに設定に来てもらいました。やはり専門の機器(電波を測定するようなもの)がないと難しいと言われました。エディオンさんにお願いしたのですが、3000円(税別)でして頂けてとても良心的でしたが、他の大手電気店や個人電気店などは1万円近くかかると言われたりしましたので、BSアンテナを自分で取り付けようと思っている方は注意が必要だと思います。電気関係などに詳しい方は設定できるかもしれませんので一概には言えませんが。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします