Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 4.0 意外と沢山入る, 2013/12/10
レビュー対象商品: DEGNER(デグナー) スポーツダブルバッグ PVC(合成皮革)・ポリエステル 26x40x18~27cm 本体片側x2 ブラック NB-76 (Automotive)
FZ1 FAZER GT にて使用しています。チャックひとつで容量が増やせます。増やすとジェットヘルが楽々入ります。ただ、FZ1 だとシートカウルがリアに向かって絞られているので、そのままつけるとだらし無い感じになってしまい、タンデムステップと擦れあうようになってしまいます。スチール製のバッグストッパーを付けるとまったく問題ありません(写真)。

タンデムシートに巻き付けて使うベルトは、適当な長さで切断し、ハトメを付けて、シートカウルを止めているボルトなどを利用して固定しています。こうすると使わない時はタンデムシート下に隠せます。シートカウルにはブックカバーなどで擦れ合う部分を養生しないとあっという間に傷が付きます。

レインカバーは全く役に立ちません。リアタイヤが跳ねた雨水と泥でドロドロになります。ラバーコートスプレーでゴムを吹き付けて防水加工して使っています。