Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard Winter_Bike AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 野球用品 戦闘車 シーズン2

2017年2月2日
「ミニノートサイズ」で「3万円以下」で「記憶容量が少しは有る」と言う基準で探した場合にはこの機種は現状では唯一無二の製品であるので、他に選択
肢は無い。

最近のミニノートはメモリに保存するタイプの32GBしか記憶容量が無い機種ば
かりだが、OSやOSの作業領域を含めて32GBではWINDOWSのファイル更新すら出

来ないので欠陥商品だと俺は思っている。SDカードをHD代わりにするとしても
、SDは遅く壊れやすいので、写真や音楽を入れるには良いがプログラムをそこにインストールするのは、かなり心配でリスクがある。

普通のPCはHDが3TBとか有るのが当たり前な事を考えれば、64GB製品でもアプリを複数入れれば要領不足になるだろうし、最低128GB以上は必須だと言える、だが、メモリ保存128GBの商品はハイスペック機扱いで高いので、HD保存で500GBのHD内臓の本製品以外に選択肢が無いのが現状だと思う。
(メモリー保存機種は確かに早いが、容量が32では話にならない)

レビューでは「ブラウザーを立ち上げるだけでも、何をするにも超遅い」と言う不満が多いので、まともにネットも見れないのか?っと心配したのだが。

初期インストされているウイルス対策ソフトmcafeeが、速度を遅くしている犯人で削除必須との事なのでまずは削除、するとブラウザーの起動やネット速度が普通に快適になった。

グラボ無し機種特有の画面の色が薄いとか画面が荒いと言う事も無く安心した。

スマホやタブレットだとネットを「ちゃんと見る」には見難いと言う動機で、ミニノートが必要だったが、外でタブレットより快適にネットが出来るようになった。

性能に関しては、ワード、エクセルとネットをする位なら問題は無いようだ。

メモリー2GBとCPUに名前だけ見て不満を言う声が多いが、マシンスペックを必
要とするようなゲームは元々ミニノートでやる用途の物では無いので・・・・
ミニノートに向いた用途の事で有れば、本機でも十分こなせると思う。

評価の低い人はタイムセールで2万7千円のノートに何を求めているのか、高
額機種と横に並べて比べているのだろうか?っと疑問に思った。

気になったのは、電源がスマホ同様の四角なので上下を確認して、かつ、端子にケーブルが入っているか確認してゆっくり挿さなければならないのが、強引に挿すと折れそうで心配で手間なので素早く挿せる通常の丸にしてもらいたかった。

駆動時間は表では9.7 時間(本体シール記載は8時間)なので、他の同等の機種より少しだけ悪い。

キーボードカバーは100均ので間に合わせる事が出来た。
36人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします