5つ星のうち 4.0 ワンランク上のなめらかさ, 2015/6/1
レビュー対象商品: テスコム 真空ジュースミキサー シルバーTESCOM TMV1100-S
バイタミックス、日本メーカーミキサーなどで作ったスムージーに比べ、空気が少なくかなり飲みやすいです。真空ミキサーボタンと、ただのミキサーボタンがあるのですが、真空にしないと明らかにブカブカフワフワしたものになり、出来上がりの嵩も高いです。水と洗剤を入れて回し比べると、真空だとあまり泡立たず、普通に回すとぶわーっと泡だらけになり面白いです。

真空機能を使うと、マグに入れ常温で持ち歩いても分離せず変色もしにくいです。付属の真空マグだと全く分離も変色しません。

パワーは、バイタミックスには負けますが、出来上がりのスムースさ美味しさで比較すると、真空ミキサーが圧倒的に勝ります。パワー負けするといっても、ブドウの皮が少し残るくらいで、キウイの皮や葉野菜は遜色ありません。何を入れても市販のフルーツネクターのような舌触りになります。

ホワイトからシルバーにアップグレードされ、真空機能は上がったと思いますが、蓋が大仰で分解できるパーツ数が多く、神経質な人には洗うのが面倒かも知れません。私は毎回は分解せず、さっと流すだけで使っています。

単純で頑丈なバイタミックスに比べると、耐久性は劣るかも知れません。でも、壊れてもまた真空ミキサーを買いたいです。3年もってくれれば星5つにレビューを書き換えます。

ワンランク上の美味しいスムージーを求める人、バイタミックスを検討するくらいスムージーにコストをかけてもいいと思っている人におすすめします。