2015年10月30日
名刺の読み込みスピードには満足。1度に15枚程度セットできるので、大量の名刺管理にも便利。それが最大のメリット。
ただ、アプリのできはよくない。誤変換が多い。人名によく使われる漢字もとんでもない漢字に変換される(雄→堆など)。辞書機能がちゃんとしていないのだろうと思う。
また、組織名のうち「株式会社」「社団法人」等という部分を省略できる機能があるのだが、公益法人改革で「一般社団法人」に変わっているのに、「社団法人」の部分だけを削除するので、「一般」という語が残ってしまう。

ただ、評価を低くした最大の問題は、サービスセンターの対応(修理対応)である。使用開始後1年を少し過ぎたところで、名刺の読み取りがうまくいかなくなったために、サービスセンターに送付。そこまではよいのだが、「ローラーの送りがうまくいかない」というだけの理由で「本体の交換」という対応になるらしい。保証対象外であるのは覚悟していたが、修理費用がなんと約32,000円だという。最安値のショップを探せば新品が買えてしまう額である。修理せずに返品する場合は着払いで送るというので、アホらしくなって「破棄」してもらうことにした(この場合は無償対応)。1年ちょっとしか使わなかったのに、高い買い物をしたというのが実感である。

なお、以前PITRECを修理に出したときも不愉快な思いをしたので、ここのサービスセンターの体質だと思う。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします