希少なイエローのカラーリングに魅せられて購入しました。所有する旧タイプのXB31(XB30のリモコン付)でも十分な低音が楽しめますが、この機種はさらに低音の量感が増した感じです。以下、10時間ほど聴き込んでからのレビューです。

【音質の傾向】
(評価時の再生環境)再生機器:Walkman NW-S786(エフェクト無し、イヤホン直挿し) 音源:Apple Lossless
・比較的制動が利いた量感ある低音が魅力です。
・楽曲にもよりますが、低音域が中高音域に被る印象は少ないです。
・XBシリーズのエントリーモデルながらも、中高音域はかなりクリアに聞こえます。
・高音域が耳に刺さる不快さはありません。
・男性ヴォーカル、女声ヴォーカルとも映える印象であり、特にライブ音源を聴くとより顕著です。

【装着感】
付属のハイブリッドイヤーピース(SS/S/M/L)は装着感が良好です。

【外音遮断性/音漏れの少なさ】
どちらも良好です。

【コード】
長さ1.2mのセレーションタイプのコードは柔らかく手触りも良く、絡み難い印象です。また、タッチノイズは少ない方だと思います。

【プラグ】
プラグの形状L型です。

【カラーバリエーション】
ブラック、ホワイト、イエロー、ブルーの4色があります。

【付属品】
・ハイブリッドイヤーピース
・収納用ポーチ
・コードクリップ

【その他】
音圧感度が高めなので、ポータブルプレイヤーで音量が取りやすいです。
0コメント| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください