2016年1月11日
手のひらに収まるサイズで900ルーメンとかなり冒険的なスペックで
実際ターボモードでは数分で熱くて触れなくなりますが、
このサイズから照らされる閃光は趣味的には楽しいものがあります。
配向はNITECOREらしいなめらかなスポットと狭めの周辺光で、光色もきれいなクールホワイトです。

充電池はIMRリチウム指定で、プロテクト付きのコバルト系はサイズ的最大電流的に厳しそうです。
IMR使用時は使用時間も短めで、LowとTurbo以外でははっきり認識できるフリッカー(点滅)があります。
外に持ち出して視点を動かすような使い方だとかなり気になるレベルです。

一方CR123使用時だと、Turbo時の明るさこそ半減しますが、使用時間も大幅に伸び
CR使用時は昇圧モードに切り替わるためか、フリッカーもなくきれいな連続点灯になります。
各モードの明るさも程々に使いやすいレベルに落ち着くので、電池コストさえきにしなければ
実用ライトとして十分使えます。

基本的にはCRを入れて予備光源として携行したり、リチウムで爆光を楽しむ趣味用途のライトかと思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします