5つ星のうち 5.0 先代のCC-S1の後継モデル, 2016/9/4
レビュー対象商品: AUKEY シガーソケットチャージャー スマホ充電器 超コンパクト 軽量 急速 USB2ポート iPhone6s / 6s Plus / 6 / 6 Plus / iPad / iPod / Android / Galaxy S6 / S6 Edgeなど対応 (ブラック)CC-S5
先代の商品、AUKEY シガーソケットチャージャー USBカーチャージャー スマホ充電器 超小型 急速 USB2ポート 4.8A/24W iPhone6s / 6s Plus / 6 / 6 Plus / iPad / iPod / Android / Galaxy S6 / S6 Edgeなど対応 (ブラック)CC-S1の後継モデルとなっております。

以前の機種では、抜けなくなる等のレビューが多くありましたが、こちらは側面の電極が板バネからピン方式に変わり、抜く時に力が要らない工夫がされていると思います。またこの改良により簡単に抜けてしまうという訳ではなく、キツくはまりますので勝手に抜けてしまう心配はありません。

こちらの商品は、メーカー独自のAIPower機能により、通常の5V充電の機器をより速く充電できる様になっています。
そして、2.4A2ポート(合計4.8A)とする事で、スマートフォンだけでなく、タブレット2つを充電する事も可能です。

また、先代の機種は通電しているかどうかは分かりませんでしたが、こちらの商品はUSB内部が赤く光る様に変更されました。
暗い場所ではどこにあるのか分かりにくかったのが、解消されています(写真1枚目の1番右の商品)。
こちらの商品はサンプルレビューとなります。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。