5つ星のうち 4.0 柔らかくてびっくり, 2016/1/9
レビュー対象商品: airweave(エアウィーヴ) 快眠を実現する高い反発マットレスパッド厚さ3cm エアウィーヴライト シングル (ホーム&キッチン)
皆さんのレビューを見ていて、「固い」という書き込みが多かったので、どんなに固いんだろうと思っていたのですが、
届いてみて柔らかいのでびっくりしました。
これで固いなんて、世の中の皆さんは普段どんなフカフカの寝具で寝ているんだろう?って。

私は固いのが好きなのですが、さすがに今のせんべい布団は横向きで寝ると肩まわりや大転子の部分が痛くなるほどでした。
腰痛持ちであることや、年齢的にも辛くなってきたので無理して購入しました。(高額のためライトしか買えません)

今の布団の上に重ねて使っていますが、劇的に寝心地が良くなったというわけではありません。
しかし、肩まわりや大転子の部分の圧迫感は改善されましたし、朝の寝起きがすっきりした感じはあります。
結果的に睡眠が改善されていると言ってよいかと思います。
他社製品や安価なものと比べてないのでわかりませんが、それでも高すぎるように感じます。
(ただ樹脂繊維で出来ているゴワゴワ感は個人的に好きです。)