2013年3月26日
通常SIMもMicroSIMも同じ向きの角が斜めにカットされている筈ですが、送付されてきた商品はMicroSIMを入れる箇所のカットと外側のカットが左右逆向きになっていました。

キャリアからMicroSIMを入手し、さて通常SIMサイズで使おうかと思った時に発覚し、その場はやむなく本来カットされている筈の角を自分自身でカット。

翌日、出品者(AZ-store)へ写真付きで連絡し、代替品の送付を依頼したのですが、海外のショップ(香港?)のせいか、こちらの伝えたいことが伝わっているのかも分かりませんし、意味不明の返事が戻ってくる始末。確かに自分でカットしたのは悪いのでその点を指摘されれば仕方ないのですが、商品は国際規格に合っているとか、自分のカットが間違っているとか(そもそも問題なければ自分でカットする必要なし)、で埒があかず。

仕方なくAmazonに問い合わせたところマーケットプレイス保証の対象になるとのことで、教えて頂いた方法でクレーム申請したところ、すぐさま返金されました。

たかだか数十円のことなので正直面倒だと思いましたが、AZ-storeの態度があまりにも悪く、こちらも意地になってしまいました…。

AZ-storeの商品購入は正直おすすめしません。
0コメント| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします