5つ星のうち 4.0 モデルチェンジ後なら良い, 2015/6/19
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 回転モップ KMO-540S (ホーム&キッチン)
この商品、改善されてます。

旧型は長さを調節後に締めて固定するオレンジの部品が貧弱でバカになって、固定できずに柄の部分が短くなるんですよ。
(ネットレビューの不満点でも出てくるかと。)
拭き掃除でこれが起きるとイラっとなりますね。旧型でこれの対策としては、短くならないように調節できる部分の下にビニールテープを3-4重くらい巻いてます。

amazonでの購入は最近なので新しい方かと思ったのですが、届いたのは旧型でした。
購入店舗の抱えている在庫が古いのでしょう。

店舗のサポートに交換を求めましたが、メーカー(アイリスオーヤマ)が仕様変更はしていないため交換できないと返事をいただきました。
新旧両方を使っていたので写真貼付で再度問い合わせ後、メーカーで交換してもらえました。
ばっちり固定されます。

この業務用のモップはスゴく良いです。職場で使っていたので実家の店用に購入しました。
職場の最初に買ったバケツの足踏みするところがたまに重くなります。無理矢理踏むとギヤを乗り越えるような感触とバキっと嫌な音を一度だけ聞きましたね。プラスチック商品ですので力ずくはやめましょう(^^;)
少し空回りさせてあげれば回転が重くなるのは解消します。
この現象は最初の1台のみ起きたので、その頃のは精度がイマイチなのかな。

新しくても改善されていない部分に、柄のトップが固定されているというのが不満ですね。引っかけられるように穴が開いていて、柄と固定されています。
注意書きがあるのですが、水切り時に回転するのでうっかり指が入っていたら骨折するんじゃないかな。
この部分は、空転してくれる構造の方が怖くないですね。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。