2007年11月6日
内容も、価格帯に対しても、無難にHGUC準拠で大型MSを再現されていると言えます。
特徴的な武装であるファンネルは、収納状態の物と、クリア棒を使用しての
発射再現が可能な展開状態の物との2種類が付きますが、前者、収納状態の物は
ファンネル3つが連結した状態で1パーツとなっているのがやや残念な所です。
部分的に収納・展開を使い分けたい場合や、厳密な再現を求めるのなら
各個を丁寧に切り離す作業が必要となります。
それ以外では、酷評を受ける程の部分は個人的には見受けられませんでした。

また、クェス機に関しては、見本写真でのシルバー部分は
プラ成型色ではグレーとなっています。
恐らく、成型色でシルバーへ近づけようとした為の配色だと思われますが、
流石に劇中と比べ見た場合でも色合いが少し?です。
この部分は、旧キットの様にホワイトでの成型色でも良かった様に感じますが…
対しギュネイ機の方は、プラのみでも劇中に近いカラーリングが
再現できますので、無塗装の場合は(拘りが無ければ)そちらをオススメします。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします