5つ星のうち 4.0 安物からの買い替え, 2016/1/5
レビュー対象商品: テスコム 真空ジュースミキサー シルバーTESCOM TMV1100-S
■容量
少ないのでは、と心配していましたが、真空にして使うと空気が入らない=カサが増えないので特に問題はありませんでした。
むしろコンパクトになった分、洗いやすいかな。

■洗いやすさ
パーツはそれぞれ分解できますし、それほど複雑な構造でもないので、特に洗いにくいといった感じはありません。
強いて言うなら、今までの安物はフタ1枚だったのに対し、セットする手間が少し増えたぐらいでしょうか。

■付属ボトル
作り置きする習慣がないので、使っていません。
オプションで、ガラス素材のものがあると良いなと思いました。

■味
はっきりとした違いは感じられませんでした。
比較して味わうと分かりますが、片方だけ飲んでもどっちかは判断できないレベル。
(作り置きを比較したら、明らかに違うのかもしれませんし、私が味に鈍感なだけかもしれません)
ただ、口当たりは違います。
安物で作ったバナナミルクは重いのに対し、真空ミキサーはサラサラとしており、飲みやすいです。
またグラスも小さいもので十分足ります(笑)

■他
真空〜ミキサーまで少し時間がかかるのが難点ですが、自動で終了してくれるのはありがたいですね。