5つ星のうち 5.0 かなりオススメ***わたしにとってはかけがえのない素晴らしき練習の友, 2013/9/13
打面が皮のアフリカのドラムの練習に☆ ゴム製のトレーニングドラムと違いスティックが跳ね返るので本物を叩いているような感触で練習できます。 打面を平らにしたくて、これを紹介してくださった師匠に相談したところ 木枠の部分を少しづつ削ってリムを下げる方法を教えてくださいました^^(もしこれを読んで試してみようと思う方がおられましたら、少しづつ削っては張ってみて、様子を見ながらやってゆくといいかと思います…もちろん自己責任で!) 音も 思ったよりちゃんと聞こえる音がするので 自分の出した音を確認できるし、イヤホンでipodなど聴きながら合わせて練習することもできます。 (近隣の様子が気になる住宅状況の方は是非お店で一度実際に叩いてみてくださいませ)

在庫切れ
レビュアー