5つ星のうち 5.0 成分の配合に魅力ある飲み易い良品, 2012/11/1
レビュー対象商品: 小林製薬の栄養補助食品 ナットウキナーゼ EPA DHA 約30日分 30粒 (ヘルスケア&ケア用品)
ニッチ商品の開発が得意な小林製薬さんが、DHA+EPAのサプリにナットウキナーゼを配合して差別化を図ったのが本品です。青魚も納豆も体に良いのは承知しているが、苦手なのでなんとかならんか?、という消費者の声を反映させたのでしょう。さらにイチョウ葉エキスもプラスされ、複数の成分が血液サラサラ化(血栓予防)だけでなく脳の老化防止にも相乗的に効果が期待できる、ユニークでお得感のあるサプリメントで、かなり前から販売されている、ロングセラー商品です。

いくつもサプリを摂っている方なら共通の悩みだと思いますが、1日に何回、何錠ずつ、という飲み方が各社製品ごとにバラバラで、飲み忘れや間違いがあったりして管理が面倒です。その点、本品は1日1回、1カプセル摂れば良いので、とても楽で、好感が持てます。
また、DHA製剤を多く飲んでいると、製品によっては魚油の臭いが胃からこみあげてきたりしますが、本品ではそういうことは、ありません。いたって自然に摂れる良品で、多種多様なサプリのどれがいいかわからないという方、あるいはサプリに抵抗感のある方にもお勧めできます。

成分それぞれの含有量は、単独で販売されているものより少なめなので、まずはこれでしばらく試して、体調の変化や効果のほどを見極め、必要に応じ個別のサプリで量を加減すると良いのではないでしょうか。
飲み易さ、続けられる価格、メーカーの信頼性、入手し易さ等を勘案すると、星5個満点の価値はあると思いました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2014/09/24 11:26:44 JST
SHU-NAKAさんのコメント:
BJK4523さんは、ひょっとして、小林製薬の関係者または社員の親戚か?

前の投稿への返答(返答日時: 2014/10/21 17:02:08 JST )
らんにゃさんのコメント:
確かに、Amazon Vineメンバーのレビューは
「悩みを解決したくて身銭を切って商品を試した」人とは思い入れが違いますからね。
耳障りのいい言葉を使っていても、伝わってくるものがない

投稿日: 2015/03/20 16:07:03 JST
Amazon Vineメンバーのかたはアマゾンさんから特別な扱いを受けてるので良いことしか書かない提灯が多いそうですね。

投稿日: 2015/12/13 23:22:02 JST
Minaさんのコメント:
あの・・・この商品にはイチョウ葉エキスなんて入ってませんよ。
購入したなら(購入しなくても商品説明見れば分かるけど)知っているはずでは・・・。
‹ 前 1 次 ›