2015年1月21日
 緑色が強くスキャンされる。
しかも一定ではなく、画面によって正常に取り込む場合と緑色になる場合がある。
又、フィルムをセットする位置によって緑がかった画面が瞬くような現象が起きる。
サポートからは
「ネガフィルムですが、時間の経過と共にネガの色素が衰えていきます。温度、湿度、直射日光等の影響を受け、色素が衰えると緑、黄色がかった物になってしまったり、全体的に薄い色彩(退色)になってしまいます。」のが原因だそうだ。
しかし特定のフィルムではなく、ほとんどのフィルムで同様の現象が起きる。
緑の程度も画面毎に異なるので一律に修正できない。
さらに困ったことに、カラーバランスが自動だけなので、手動で調整し固定することが出来ない。
ともかく動作が不安定で使いづらい。
初期不良との事で交換したが、同様の現象が起きるので「仕様」なのだろう。

フィルムというのは時を経ているのだから、画素数より安定して一律にスキャンできることが大事だと思う。
0コメント| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします