2015年12月30日
この商品を2年使用した感想です、ほぼ皆さんと同じように低音がドンドン響きます。しかし、高音の女性ボーカルなどの音がボヤけて聞き取れにくいです。その点はオヤイデ製品などの線でリケーブルをする事でクリアにしたりする事もできます。

この商品はコードが1.16mと日常生活などでかなりバランスよくちょうど良い長さなのですが1度断線してしまうとSHUREの正規品が1.6mの物しか無いので注意です。

そして、もう救いようが無いのですが1〜2年も使うとイヤホン本体のSHUREという文字が消えてしまいます…ガラスコーティングなどをなさると耐久度も上がると思うのですが…

追記させて頂きます。
このイヤホンが評価されてる理由はやはり、耳掛けによるノイズ軽減、ほぼ100%に近い遮音性、デザイン、保証期間、リケーブルなどの実用性だと私は思います。

※追記 16/9/16(結構長いです)
現在はあまりこのイヤホンは使用していません、現在はAKGのN20を主に使用しています。(eイヤで視聴して自分の求める音質だったので買うしかないと思い切りました)

しかしこのイヤホンとはまだ付き合いはあります、電車の中や雑音が絶対に聴きたくない時、とにかくぼーっと音楽を流しておきたい時に使用しています。

もう3年くらいになるんでしょうか、あれから2回ほどケーブルを変えたりしてますが、ほんとにケーブル交換の能力と遮音性だけで買いのイヤホンですね。(現在は5000円程でもリケーブルのできるイヤホンが多数あり、時代の進化に驚いています)

たしかに音質は実際比べるととSONYの低価格帯と戦ったとして負ける可能性もあります、ハッキリ言って他の1万円のイヤホンと比較したら視聴してものの数秒で差が明らかです。

ただこの前の追記で高音がボヤけるなどと書いていますが、その時はBA型のイヤホンと比べた時の評価なので、D型のイヤホンでは低音はかなり優れていると思います、ただやっぱり中の音から高い音が奥の方から聴こえちゃうんですよね。(だから購入して数ヶ月はイコライザを弄りまくってました、現在はしません)

しかし私自身は音の聴こえ方などの評価は人それぞれだと思っています。(私が聴いてナンバーワンのイヤホンがネットではボコボコに叩かれてたので聴く曲にでも左右されるのかと)

私が音楽をここ4年程ずっと聴き始めていたった結論は「自分にとって気持ちのいい音が出る」でした

皆さんもこのイヤホンを購入した方なりこれから購入する方も自分が中心的に聴く曲に相性抜群なイヤホンを探してみてはどうでしょうか?

音質や音場なんてネットの意見で参考になりませんよ、ただこのイヤホンの実用性はやはり凄いです、3年もまだ使ってるんですから

ちなみに私が2万価格帯のイヤホンを購入しないのはその価格帯になるとヘッドホンやスピーカーを購入するからです。
0コメント| 48人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします