5つ星のうち 5.0 包み込むような布が心地よい, 2015/7/29
レビュー対象商品: Sifflus(シフラス) 2WAY 自立式ポータブルハンモック&チェアー C-1 -BLACK- SFF-03 (その他)
自立式のハンモックが欲しくて、Amazonで探していたのですが、サイズ感とかわからず、実際に置いてあるところを探していたところ、フランフランで発見。私は、すぐに欲しくて、そのまま購入しました。やはり、大人が充分寝れるだけあって、それなりに長さはありますが、イスのようにもなるので、普段はイスの形で出してあります。梱包時から組み立てられており、収納できるようにたたまれていただけだったので、女性1人でもすぐに組み立てられることができます。イス時とハンモック時とは、上部を広げて布を替えるだけなので簡単です。体重をかけて乗ることにより、少々不安だったロックもきちんとかかるようになります。
包み込むような布は、まるで自身が、ソラマメかミノムシになったかのようで、夏よりも、秋冬も毛布をかけて暖かくねられそうです。
我が家では、犬も喜んで乗ってきます。
奥行きにもよりますが、ベランダで使うのも、空を独り占めできて最高です。
春前から探し始め、やっと満足いくものが見つかったのでレビューを書かせていただきました。実際に大きさを見て、Amazonで購入するのがよいかと思います。ちなみに、私が見たのは、南町田店の店頭でした。