5つ星のうち 1.0 通話に条件が有るのかも・・・・原因不明=>原因, 2015/2/11
レビュー対象商品: シャープ デジタルコードレスFAX 子機2台付き 1.9GHz DECT準拠方式 UX-850CW (エレクトロニクス)
IP電話とNTTの電話番号とを併用している光回線に使用しました、発信の方は何ら問題は発生していません。
受信についてFAX機能は未確認ですが、電話・通話について気になる症状があります。
IP電話番号で受信すると普通に会話できますが、NTT電話番号で受信すると着信信号4・5回までに受話器を取ると通話ができず回線が切れます、6回くらい呼び出しすると音が替わりますその後に受話器を取ると通話可能です。
しかし、この条件でナンバーディスプレイを生かすとNTT電話番号では通話できなくなります。
FAX本体を新品と交換してもらったが同じ症状です。買い替え前のNEC製のFAXでは何ら問題なく使用できていました。
NTTの光回線の問題かもしれないので問い合わせ中です。
シャープに問い合わせても経験なくわからないとの回答です。
この種の経験した人はおられませんか、解決策を教えてください。
※NTTさんと相談し原因追及の結果光回線から変換機を通しルータに接続しているがIP電話と併用のためVoipアダプターを介している、そのアダプタの設定がFAXと一致していなかったためでした,FAXには何ら異常ありませんでした。
旧のFAXでは何ら支障なく使用できたのが不思議ですが、現状はすべての機能を使用できるようになりました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/10/16 5:51:39:JST
古谷 哲成さんのコメント:
すべての機能を使えるようになって電話機が原因ではないと分ったなら星の数を変更できませんか?
‹ 前 1 次 ›