5つ星のうち 5.0 全体として満足しています, 2015/12/20
レビュー対象商品: ASUS ZenPadシリーズ TABLET / ブラック ( Android 5.0 / 7.9inch touch / インテルR Atom Z3580 / 4G / 32G ) Z580CA-BK32 (Personal Computers)
2カ月間、使ってみた結果のレポートです。

良い点
1.スリープ時にほとんど充電が減らない
ハードが良いのか、Android 5.0 が良いのか、添付アプリが良いのか分かりませんが、スリープにしておいても殆どバッテリの充電が減らないので、結果的に長時間使えます。

2.アプリのインストールが速い
Android で使っているアプリは、頻繁に更新があります。
アプリの更新ダウンロード時間は、ネットの通信速度(環境)によって、当然さまざまです。
ダウンロードが終った後のインストール時間は速いので、アプリ更新時のストレスは有りません。

3.ASUS の添付アプリで、それなりに使い易いものが入っている
(1)ATOK for Android:かな漢字変換がスムースにできます。
(2)ファイルマネージャー:これが無いとファイルの削除や移動ができません。
(3)SuperNote:お絵描きなど遊べます
(4)自動起動マネージャー:自動起動するアプリを止められます
(5)ASUSカスタマイズ設定:クイック設定オプションが便利
(6)ZenUI:スリープモードで画面をダブルタップするとスリープモードが解除できる

4.ステレオ・スピーカーが前面に配置されているので、音声を聞きやすい

それなりの点
動画などを連続再生していると、充電の持ち時間は、普通です。(それほど長いわけではない。)

悪い点
ユーザマニュアルで、メモリーカードの挿入方法の絵が間違っています。
タブレットの裏から見たとき、SDカードの金色の端子が見えないように挿入するのが正解です。
HIDISC microSDXC 128GB HDMCSDX128GCL10UIJP

追記:
私は、反射低減保護フィルム を貼って、天井照明などの映り込みを減らして使っています。
防気泡・防指紋!反射低減保護フィルム 『Perfect Shield ASUS ZenPad S 8.0 (Z580CA)』