5つ星のうち 5.0 安定感問題なし, 2010/1/25
レビュー対象商品: SONY 壁掛けユニット SU-WL500 (エレクトロニクス)
KDL−55XR1の壁掛け用に使用しています。
まず壁掛けユニットは電気屋にお願いされる方もいるかと思いますが、自分で手配した方が格安です。直販店価格は+1万円です。

性能に関しては、他を利用したことがありませんので比較はできませんが、ブラビアシリーズ最重量級の55XR1を見事に吊っています。
負荷を与えたときに怖いかなと思い、試してみましたがユニット自体がギシギシ悲鳴を上げることもありませんでした。(もちろん壁側次第かもしれませんが・・・)
ちなみに我が家は一面強化壁で壁掛けユニットのビスは柱に打ちこんでいます。
壁掛け後1カ月経ちますが壁の悲鳴も聞こえませんので問題はないかと思います。

機能についてあったらいいと思ったのは前後への伸縮機能です。(海外仕様品にはあるんですが・・・)
配線するたびにユニットから外すのは面倒なのであったら便利。
薄さを求める人へは無理かもしれませんが。

しかしながら壁掛けはいいですね。オシャレ度がグンと上がります。皆さんもいかがですか?

商品

レビュアー