5つ星のうち 1.0 取扱説明書とメーカーの対応に問題があります, 2015/12/22
レビュー対象商品: パナソニック 住宅用ガス警報器 ガス当番 都市ガス用(AC100Vコード式・移報接点なし) SH12918
☆一つはメーカーのサポート対応、販売店は☆五つ、商品の☆は不明

取扱説明書(イラスト入)の点検方法
テストガスを検知部分に近づけて2~3秒間注入

正しくは
検知部分にテストガスを密着させて数秒間注入後、十数秒待つ

この結論を得るのに10日間と販売店、パナソニックの5人の担当者、3個の商品が必要でした。

発売されて5年以上も経過した商品を、きちんとした説明のできないメーカーのサポート体制と
長期間放置された、正確でない取扱説明書は☆1ではなく×、

最初にすばやく代品を送ってくれた販売店は、とても好感が持てました。

テストガスは別売りになっていますが、何らかの事情があるにしても、
同時に入手できるようにするべきだと思います。