2014年10月13日
普段乗りからロングライドまで(SMPもどきヤフオク品)カーボンサドルで頑張ってきましたが3ヶ月でピリオドを打ち、このSMPエクストラにチェンジ。前のサドルが拷問サドルであったがゆえに快適の一言。HELLも迷いましたが、このサドルなら2個も買える価格。見た目はHELLが上だがロングライドのことを中心に考えた結果こいつを選択。ぼってりとしていると言われているようだがロードにそれほど違和感なくマッチしています。ま、カーボンサドルは滅茶苦茶レイシーな雰囲気を醸し出していましたが乗ったら見えないので(爆)。。あとセッティングですが自分の場合基本通りほぼ水平でロングライド始めています。75kmくらい走りましたがおしりの角度を微妙に変化させながら、いわゆるノーマルセッティングから微調というよりはオシリ微調?で十分だと思いました。セッティングを詰めてもロングライドでは一定の座りでは必ず痛みが来ますし路面はいつもフラットではなく斜度も微妙に変化するしヒルクライムなら尚更でミリ単位で合わせる意味が分かりません。フラットベストですね今のところ。座った感じフワフワすると思いきや意外とカッチリした感じですよ。いろんな評価も見ましたがレーパン無しも試しましたがちょっとそれだと硬すぎる印象ですね。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします