nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

5つ星のうち 5.0 ルータリプレースで購入, 2013/1/17
レビュー対象商品: ヤマハ ギガアクセスVPNルーター RTX810 (Personal Computers)
ヤマハのRT107eからのリプレースで購入しました。
以下の様な点からYAMAHA製品同士のリプレースとなりました。
1)DDNSが利用出来る
2)設定情報に互換性が有り、コンフィグがほぼそのまま流用出来る。
3)全てのEtherポートがギガ対応
4)ファンレスで静音
5)スループットが高く、フィルタ条件を複雑に設定しても転送速度が落ちない
6)IPSec等のVPNを簡単に設定出来る

実際の入れ換え手順は
・RT107eのコンフィグをPCにバックアップ
・RT107eのDDNS情報を削除
・RTX810とRT107eを入れ替えて、配線も接続し直す
・バックアップしたコンフィグを一部変更
・PCからコンフィグをRTX810に流し込む
この作業で何の問題も無く、入れ換え作業が完了し宅内ネットが
ギガ対応になりました。

現在、100Mベストエフォートの回線に接続しており、
・IPSecでVPNを2対地で張っています
・PC3台、タブレット3台程度の常時利用
・RTX810のCPU利用率は2%〜5%程度
・ダウンロードは最高で85M程度出ています。

RT107eはファームのアップデート以外で停止する事は
全く無かったので、今回の入れ替えでも多大な信頼を
寄せています。

商品