5つ星のうち 5.0 とても良い, 2015/11/6
レビュー対象商品: Clarion(クラリオン) SRT1733 17cmマルチアキシャル3WAYスピーカー(2 本1組)SRT1733 SRT1733 (Automotive)
日産シルフィの純正スピーカーも割と良い音なのでしたが、どうせ長く乗るのだからと、評判の良いこのスピーカーを前後ドアにデッドニングせずにポン付けしました。
エレクトロタップは使わないほうが良いとの情報もありましたが、面倒でしたのでエレクトロタップにて接続。
音を聞いてみると皆さんの言う通り中~高音が聞き取りやすくなり、今まで聞こえていなかった音が聞こえるように。
低音が少し弱いですが、イコライザーで調整してやると、とても良い音になりました。
今までボリュームを下げるとボーカルの声が聞き取りにくかったのですが、ボリュームを下げてもボーカルの声がしっかり聞こえ、音が豊かな感じに広がるようになりました。

ラジオの音も、AMラジオがFMラジオの音のように向上し、とても聞きやすくなりました。

いわゆるドンシャリな感じの方には物足りない音質かも知れませんが、費用対効果を考えたら抜群ではないでしょうか。
手軽に良い音を楽しみたい方にはオススメです。