5つ星のうち 2.0 Amazonの対応には100点満点。ASUSカスタマーセンターの対応にかなり不満です。, 2015/2/6
レビュー対象商品: ASUS ノートブック X200MA [Windows10無料アップデート対応](WIN8.1 with Bing 64Bit / 11.6inch / Celeron N2830 / 4G / 500GB / kingsoft multi-license / ブラック) X200MA-B-BLACK (Personal Computers)
初期不良機でした。Amazonの対応は非常に迅速で素晴らしかったので交換対応で星2個にしましたが、ASUSの対応で終わってたら返金させて2度と購入しない状況になる所でした。ご参考までに。

①初期不良機でセーフモードのような状態になり、全く開かず。(本体到着日)
 ②到着日が深夜にパッケージを開けたのでカスタマーセンターがやってなく翌日ASUSのいカスタマーセンターに電話
 ③「なにか変なことしたか?」「ファンクション押して何々してみてくれ」「あれやってみてくれ」と散々聞いてやっても動かず
 ④新品交換してもらえないんですか?➡通常交換には2Wくらいかかりますとあっさり。
 ⑤さすがにちょっとイラッときて「今使いたいから買ったんですけど?」というと「はあ、そうでうよね、、ですが決まりでして」って。
 ⑥じゃあAmazonで新品交換希望を出すからもういいですと電話切る
 ⑦Amazonに返品理由と交換希望と書いて、返送手続を済ませたら翌日には新品の配送開始
 ⑧翌々日、新品不良機の引き上げを待たないうちに新品到着

ASUSさん、これが日本人に物を売る会社の姿勢です。Amazonに脱帽しました。さすがです。