2019年6月6日に日本でレビュー済み
パターン名(種類): 光エステ単体Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
40超のフリーライター(♂)です。
企業相手の取材がメインで、不快に思われないようヒゲの処理は欠かせません。
しかし忘れっぽく、出がけに大慌てでヒゲを剃ることもあります。完全に忘れて駅で剃ったこともあります。
濃い方ではありませんが、もうちょっと楽にならないかと考えていました。
脱毛サービスという方法もありますがさすがに…そこで妻の勧めもあって本品を試しました。

男のヒゲにも効果有りと書いてはありますが、
女性向けの製品ですから、それほど期待していたわけではありませんでした。
ただひととおりはやってみようと、この2か月半ほど3~5日に1回のペースで光をあてました。

本体はかなり大きいのですが、操作自体はむちゃくちゃ簡単です。
スイッチを入れ、光の強さを決めて、ピッと鳴ったら肌に押し当てる。それだけです。

本機には、光の量(面積/距離も?)を調整する
ボディ用/フェイス用/ビキニライン用のアタッチメントが付属しています。
私はフェイス用があまり熱く感じなかったため、ほかのものに変更してみたところ
「熱ッ」「痛ッ」── 「光で毛を焼く」というイメージがぴったりでした。
さすがにフェイス用へ戻しましたが、ああこれは効くなと思いました。
何度も照射していると本体がどんどん熱くなり、フェイス用であってもかなり熱く感じますので注意しましょう。

正直に申せば、2か月の試行で「夢見た脱毛」ができたというわけではありません。
しかし効果はあるようで、ヒゲが伸びづらく、
同じタイミングでも楽に剃れるようになったように思います。

またヒゲのほかに頬のシミにも照射していたところ、
濃いものはすこし薄めに、薄めの小さなものはすこし目立たなくなっていました。
2か月ほどでは“若干”ですが、「美肌効果はある」と思います。

また男性への注意点として「白髪には効きません」。光が効くのは、黒いもの(シミや毛)のみです。
私のヒゲはかなり白くなっています。白髪のほうには効果はなく、頑強に伸び続けています。
おそらく女性も同じかと思いますが、できるだけ早く若いうちにケアをはじめることが大切だと実感しています。
84人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細