2013年1月10日
初めて、外れを引きました。
マーケットプレイスで¥798で5つ購入しました。
1個につき、¥340の送料手数料で計¥1700(¥340x5)の送料手数料を徴収されましたが、
ヤマトのメール便で封筒1つに緩衝材もなく、無造作に5個入れられて送られてきたの
は、ハングル表記ものでした。外観は一応は正規品の模様ですが、パッケージには
MADE IN CHINA,メモリ本体にはMADE IN JAPANとあり(本体日本製で、中国でパッケー
ジング?)。手持ちの国内正規品と比べると金型が違うのか本体のプラスチックに
バリや引けが目立ちます。

PS2本体を2台持っていますが(1台は将来の故障に対する予備機で先月購入)、現在稼動
中の1台ではスロット1,2とも5個すべてが認識されず(ブラウザに現れない)。
 予備機では4個認識しましたが、スロットへの差込みが国内正規品と比べ、引っかかり
を感じるやや硬い感じの差込感。結局1個は2台計4スロットでまったく認識せず。
 認識できた4個は、初期化とデータのコピーまではできましたが、実際にゲームでの読
み書き確認まではしていません。予備機は将来故障したときの予備なので、このメモリ
カードを使うのは先のことになります。

安物買いの銭失いでした。特に送料/手数料が(¥340 x 5で封筒に1つに5つ分まとめて
送付って、残り4つ分の送料/手数料は如何に)。

後で、他の方のレビューを見ましたが、マーケットプレイスでは国内正規品でない
ものが送られてくる場合が結構あるようですので、購入をされる方はその点注意され
るのが良いです。
投稿するレビューがこのような内容で非常に残念です。
商売は信用が第一なのに(少なくとも日本では)。
106人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします