Apple純正のライトニングケーブルの付け根の被覆が歪みだし、
端子をiPhoneに繋いでもたまに認識しなくなってきたので買い替えを検討。
純正は効果で購入するには少し二の足を踏むし、安すぎる製品も正直
「大丈夫!?」と心配になるので、モバイルバッテリーなど品質に評判の
高いAnker製品なので購入です。

作りも純正品よりもしっかりできている印象ですね。

消耗品なのでどれくらい持つかは今後ですが、ファースト・インプレッション
は良好です。

端子の摘み部分の気になるほど大きくありませんでした。
手帳型のケースを使っていますが、何の問題も無く充電可能です。
バンパータイプで純正ぴったりのコネクタサイズしか孔が空いていないものは
そのままでは難しいかもしれませんが、大体のケースでは問題ないと思います。

※3/2追記
突如、
『このケーブルまたはアクセサリは認定されていないため、このiPhoneで正常に動作しない可能性があります』
の表示が出て、通信も充電もできなくなったので、Ankerのカスタマーセンターに連絡を入れたところ、
早速交換品を送ってくれるとの事。アフターサービスも素晴らしいですね。

※3/5追記
交換品が届きました。当然、通信・充電もできました。
不良ケーブルの返品用の封筒も入っており(着払)好印象でした。
0コメント| 654人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください