5つ星のうち 4.0 この値段なら・・, 2012/10/22
レビュー対象商品: パナレーサー タイヤ カテゴリーS2 [W/O 700x23C] (スポーツ用品)
この値段なら納得ですね。空気圧もかなり入りますし、タイヤ自体がかなり硬いのでパンクは少なくなると思います。
この値段で、この性能なら文句ないですよ。ただ、色は赤というよりはピンクですね。塗装も相変わらずムラがあります。
ただ、硬い分の乗り心地はしょうがないですね。コツコツした感じのタイヤです。以前は、ミシュランのリチオンを使用していたので余計に硬さを感じます。比較として、ミシュランは柔らかいというよりも、しっとりとした乗り心地です。
あと、タイヤ交換するときに、タイヤレバーが曲がりました。折れることは無かったのですが、半端ない硬さです。慣れないと難しいのではないかと思います。
まあ、パナレーサーはほとんどのタイヤが硬いので、久々に味わった感じでした。星一つの減点は、交換のしづらさです。