2016年9月24日
見積もりの難しさを体感するクイズや、多数の論文を引用した、研究的な根拠に基づく議論が展開され、ソフトウェアの見積もりがいかに不正確であるか、なぜ不正確であるか、正確さを増すにはどのようにアプローチしていけばよいかが書かれています。

SIerとしてソフトウェアの開発に携わる場合に、WBSや進捗管理といったマネージメントツールと同じぐらい、実は要求定義段階のヒアリングと、それをベースにした見積もりを正確な範囲で出せる能力が大事であることがわかりました。

ソフトウェア開発の見積もりってなんだろう?と考えるすべての人に、また見積もりをしなければならないすべてのソフトウェアエンジニアに読んでほしい一冊です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします