2008年1月7日
15年ほど前にプレーヤが壊れてしまい、それ以来レコードを聴いていませんでした。大掃除でレコードの入った棚の掃除をしながら、この際デジタル化しようと思いたち、この機種を買いました。長く聴いていないレコードの状態もちょっと心配だったので、安い機種を選びました。

本体はやたらと軽いし、カートリッヂ交換できないし、ベルトドライブだし、回転調整もついてないし、と、いろいろ心配ではあったのですが、早速レコードをセットして針を落としてみると、予想外に素直な、柔らかい音が出てきて、ちょっと感動しました。心配していたレコードの状態も悪くないようで、休みの日には一日中、回しっぱなしの状態です。高音の伸びがどうのとか言い出すときりがないのですが、携帯デジタルオーディオに慣れてしまった体には、ちょっと頼りないアナログな音が懐かしくて、いい感じです。良い買い物をしました。

(ちなみにデジタル化は、このプレーヤからアンプに入れて、アンプのREC端子からパソコン(MacBook Pro)のLINE入力に直接入れて、Audacityでデジタル化しています。PC外部でデジタイズするオーディオインターフェース等を使わないとノイズが乗るかと心配しましたが、実際にはハムノイズもホワイトノイズもなく、また周波数特性も良好なようです。)
0コメント| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください