2013年7月14日
嫁が病院を退院した当日、買い足りなかったものを嫁と母が買いに行っている間、娘と二人で留守番をしていた時の事です。
しばらくすると娘がギャン泣きを始めたのですが、おむつもきれいだしミルクは作り方がわからない。
手で抱っこしてあやしてみても全く機嫌がよくならず、途方に暮れていたところにこの抱っこひもが届きました。

大急ぎで開封し、説明書を見る余裕もなく、感覚で装着して抱き上げたその瞬間、娘がピタッと泣きやみました。
あまりに急に静かになりすぎるので、口や鼻が塞がれているんじゃないかと、思わずひもを解いて確認するほどの効果です。
(勿論、息苦しい様子もなく、静かに抱っこされているだけなのですが)

以来、娘が泣き出しておむつも綺麗な時は、いつもこの抱っこひもを使っていますが、毎度即時に泣き止んでくれます。
あまりに効果覿面なので、このAmazonレビューに「泣き出す→装着する→泣き止む」という様子をビデオで撮ってレビューを書こうかと思ってましたが、泣いている娘を横目にカメラのセッティングなんか出来ない親バカっぷりでして、断念しました。

娘が生まれる前から、抱っこひもにするかスリングにするか等で嫁とあーだこーだ言っていましたが、ビョルンのこの製品にして正解だったと思います。
嫁は「装着の仕方を覚えたりするのが大変そうで、装着にも手間取りそう」という理由でスリングを推していたのですが。
実際に購入してみると、説明書を読まなくても装着出来るほど簡単で、コツも全く必要ないです。
(とはいえ、私のように、製品が届いた時がまさに緊急事態!という場合でもなければ、安全の為に説明書を読んで練習してくださいね)

赤ちゃんが泣きだしたとき、ママの場合はおっぱいをあげるという手段がありますが、パパはそれも出来ませんし、ミルクを作るにもお湯を沸かしてなんちゃらと時間がかかるので、この抱っこひもは本当にお勧めです。

サイズの調整も、ベルトの長さで調整できるので、無段階でジャストフィットする位置に調整できます。

娘も生後1週間程で、首も全然座っていませんが、ヘッドレストというか、頭のところに当たる部分がすっぽりと覆ってくれていて、首がカクンとなる心配もありません。
その頭の部分もベルトで調整できるので、新生児の時はしっかりサポート、大きくなるにつれゆったりと、簡単に調整できると思います。

1つだけ「これがあれば」というところをあげるなら、コンパクトに畳めて持ち運べるようになっているといいとは思いました。
ただ、それが出来ない分、しっかりした安定性で赤ちゃんを包み込むことが出来るんだろうなとも思いますので、トレードオフとしては仕方がないのかもしれません。

とにかく、お勧めの製品です。
パパが抱っこしても泣き止まず、ママのおっぱいで泣き止む娘を見て「ぐぬぬ」となっているパパさん。
Amazonファミリー加入の特典クーポンを使えば3000円以下で買えますので、是非。
0コメント| 180人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします