5つ星のうち 5.0 良くできてます, 2014/10/10
レビュー対象商品: パナソニック Gorilla SSDポータブルカーナビゲーション 7V型 CN-GP740D (エレクトロニクス)
地図を頼りに走ってましたが、目の方が怪しくなってきたので購入しました。
取り説は読まなくてもある程度は使えますが、ルート案内の表示、音声には
事前に慣れておいた方がいいですね。
地図表示には3通りありますが3D表示の方がいいかもしれません。
進行方向を上にすると画面が回って、疲れました。
3Dは俯瞰図なので、見やすいです。
設定は色々変更できるので、自分仕様になってます。

取り付けの吸盤ですが、本体を装着しないで、一晩ほど放置してから、
装着した方がいいかもしれません。 走行中に外れて慌てて、手で押さえました。
また、フロントガラスの視界を遮るので社外品の、ルーバーに取り付けるタイプに
使用かと考えてます。

それと、これは商品の問題ではありませんが、
CN-GP740Dを紹介しているAmazonのサイトでは
FM-VICS内蔵とありますが、このモデルには内蔵してません。
ご注意下さい。