Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 1.0 高熱で金メッキに焦げ付き発生・一部溶けました, 2012/11/4
会社〜自宅間移動でアダプターを持ち運ぶ際、割りと重さがあるのがネックになっていたので自宅用に購入しました。
純正品と充電スピード等は変わらないように思います。
耐久性が心配ですが、一年保証が付いているので、不具合が起きた際には交換してもらえると思うのでひとまず安心です。
商品名に純正品とありますが、純正品と同じ工場での生産、ロゴ無しのバルク品なのでしょうか?詳細の記載があれば尚良いと思います。

----------------------追記 2013/3/7
やけに熱を持つな・・・と思い使っていて2ヶ月程度使った所、非常に高熱になり、部屋が焦げ臭くなり異臭騒ぎ → コネクタの金メッキ部分が焦げて、一部溶けました。
MACBOOK本体の金メッキ部分も焦げてしまい、茶色く変色してしまいました。
この商品は純正品でも、横流しのバルク品でもありません。
購入時より保証付との事でしたので、交換・返金処理をして頂いた販売元の対応だけは助かりましたが、
PSEもJETも取得していない粗悪な電源関連は買わないことに決めました。
電源関連は、もう本当のApple純正品しか買いません。良い勉強になりました。
たかが電源の価格を渋って安物を買い、大事な本体まで壊れてしまったら、元も子もありませんから。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/07/05 21:42:47:JST
Amazonのお客様さんのコメント:
私が購入した製品も熱を持ち故障しました。このレビューを参考にすれば良かったと後悔しています。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ