5つ星のうち 5.0 ハイハット、シンバルトレーニングが、 出来るようになりました。, 2011/5/9
レビュー対象商品: YAMAHA ヤマハ トレーニングパット 8インチ(スタンド付) TS01S (エレクトロニクス)
シンプルでコンパクト!!とても良いです!

直径20cm、高さ最大90cm、オールラバー性です。

音が、とても静かで、リバウンド感もいいです。
(自宅の人間はまったく聞こえないと言っています。)

わたしは、ハイハット、シンバルトレーニング用に2セット買いました。

スネア用は、YAMAHATS12を買っていました。
相性は抜群にいいです。

いままで出来なかった、
ハイハット、シンバルトレーニングが、
出来るようになりました。

小スペースで、セッテングが自由に出来まので、
音は違いますが、本当のドラムを叩く感覚で練習出来ます。

トレーニング用のドラムセット(10、000〜50、000円)は、
スペースもとり、音が結構出ると聞きました。

なので、単品で良いものを少しづつ揃える事にしました。。

買って早々は、かなりラバーの匂いがしますので、
使わない時は、タオルをかけています。(^^;

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2011/08/03 0:25:05:JST
PONさんのコメント:
ミンミンさんのおっしゃるように既成のドラムセット買うより
これで強化したいパーツを組み合わせて練習した方がいいかもですね♪

前の投稿への返答(返答日時: 2015/06/22 7:53:46:JST )
ミンミンさんのコメント:
PONさん
ありがとうございます。
ええ、
今だにずっと愛用していてます。
他、色々ものに使えます。(笑)
例えば、クリップライトのスタンドとか、
白い布を掛ければ、
小さなテーブルに、
単品で使えば、
トレーニングパッドに(笑)
これが、一番ノーマルな使い方でしたね。(笑)
‹ 前 1 次 ›