5つ星のうち 4.0 気に入りました, 2015/10/22
レビュー対象商品: Canon ミラーレス一眼カメラ EOS M3 ダブルレンズキット(ブラック) EF-M18-55mm F3.5-5.6 IS STM EF-M22mm F2 STM 付属 EOSM3BK-WLK (Camera)
久しぶりにカメラを購入しましたが、この価格でこんな良い商品が買えることに
びっくりしています。 ダブルレンズキットを購入しましたが、単焦点のパンケーキレンズが
非常にコンパクトでいて、明るく使いやすいレンズだと思います。

思っていたよりも非常にコンパクトで軽く、旅先や現場などでも使いやすそうと
期待しています。 星5つでも問題ないくらい満足していますが、商品説明が
ちょっと不親切に思いましたので、星4つとしました。
メーカーHPでもアマゾンでも同様でしたが、商品内容に各レンズのレンズキャップ、
マウントキャップの表記がないのはどうなのでしょう。

同梱されてくるのは当然といえば当然ですが、初心者の初めて購入される人には
不親切と感じます。 ダブルレンズキットでいえば、ズームレンズと単焦点レンズに
レンズキャップとマウントキャップが同梱されていますので、購入を検討されている方は
ご安心して、別途用意される必要はないですのでご安心下さい。