2014年2月19日
シルバーを買いましたが、接触面が直線なので、クラシックギター用です。
アコギ、エレキ、の場合、6弦、又は、1弦が密着しない。
説明に無理がある、あこぎな商品です。
クラシックギターなら問題ない。
カイザーのカポより安いのだけが救い。

ばね式の利点は、いちいちネジを回して、ネックの厚みに調整しなくていいところです。

追加でグリーンを買ったらゴムにゆるいアールがついていてアコギ用でした。
12弦とかにはちょうどいいアールです。
幸運にもクラシックギターにも対応出来ました。
APXのナイロンとか河野ギターとか少しアールついてるギターにはより密着がいい。

どちらのパターンが来るか予測不可能。
クジ引き感覚で買って自分の用途に合えばラッキー。

こりもせず、赤を購入、メタリックレッドでした。ゴムが直線。
あきらかにアール付きの指板のアコギ用ではありません。
ゴムを加工するか、ゴムをはがし、アールをつけたプラ板でも挟んでみようか、

そんなトラブルを楽しませてくれる教育的価値の高い商品です。
この製造元の商品管理どうなってるのか?
Amazonの信用をなくす事に間違いない。

その後、黄色も買いました。ゴムにアールがついてました。
またまた、紫も買いました。ゴムにアールがついてました。
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします