5つ星のうち 1.0 お金の無駄, 2016/1/10
レビュー対象商品: raycop ふとんクリーナー レイコップLITE[ライト](ホワイト)【掃除機】raycop RE アールイー RE-100JWH (ホーム&キッチン)
通常の掃除機の布団ツールでも十分です。
というか、こいつはそれ以下です。
ダイソンのコードレスに布団ツールをつけたら、何倍もゴミを吸引しました。
ちなみに振動でゴミを叩き出すとありますが、布団の寿命を縮めるだけの自殺行為ですよ!
今時、叩いたところでダニはほとんど取れないのは皆さん御存知でしょう?
取れているのは、本来機能していた綿繊維です。叩けばクッション性がなくなり、布団としてのフカフカ感もなくなります。
紫外線?LED?全てダニにほとんど効果がないことはメーカーも認めていながらごまかした説明に終始。
信用できないメーカーです。