5つ星のうち 4.0 賃貸なのでこれ一択。, 2014/12/25
レビュー対象商品: Panasonic 食器洗い乾燥機 プチ食洗 ホワイト NP-TCM2-W
賃貸物件に住んでいて、キッチンの広さ的にこれしか選べませんでした。実店舗購入ですが、乾燥機付きと金額差がほとんどなかったのてこちらを購入。店員さん曰く、こちらの値崩れが酷いようなのでコスパとしては満足しています。

分岐水栓ですが、賃貸ゆえに品番がはっきりせず、業者に選定を依頼しました。結果的に費用は工事費分岐水栓で2万かかりましたが、精神的安全を手に入れたものとして納得しています。

洗い方には満足で、元々パナの食洗使用経験があるので、苦手なアイテムも承知の上です。
軽い汚れの細々したアイテムがサッと洗えるのは助かってます。洗い物で子供との時間が取れないより、数万円払って心の余裕と夫が家事をやらないストレス不満不公平感を抱えるより気持ちも楽です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。