2014年5月21日
ガソリン派の方もいらっしゃると思いますが、ガス缶を繋げるだけで明るい光を手に入れられる!。
ランタンとしては、間違いない一品です。
老舗のコールマンですし、損はないです。
まず、グローブ(ランタンのカバーです)をはずし、マントル(布切れ)をセットします。(正式にはこの後ライターで空焼きです)
そのあと、LPガスを利用し、本体にねじ込み、ダイヤルでガスを最大に出して(コッー!!、、と音がなります)、点火スイッチを数回押します。
丁度、ライターの火を付ける感覚です。それだけで明るい光が手にはいります。
火が付けば、最初に甲高い共鳴音がしますが、驚かなくても大丈夫です。1分以内には音も落ち着きます。
あとはダイアルを廻して、お好みの明るさに調整すればOK!。

初心者の方で、ランタンはむずかしい...こわい...などと二の足を踏んでいる方でも大丈夫!。
ちゃんと説明書も中に入ってますし、布製の収納ケースも付属しています。
よく知られていないメーカーものと違って、Youtube等でもハウツービデオ等もよく見つかりますよ。
コールマンさんのハウツービデオ、Youtubeで「HOW TO 動画「2500 ノーススター'LPガスランタン」」と探してみてください。

LPガス缶は、230g(小)と470g(大)がありますが、470gをお勧めします。
うちでは常に予備のガス缶とマントルを持つようにしています。。。。もしも、自宅で大きな天変地異にあっても安心、、という気持ちでいれば予備はいくらあっても大丈夫!。
キャンプ場などでも買えますが、やっぱりちょっと高め、、、予備が切れて、数百円高くつくよりはじめっから安価に購入しておくことをお勧めします。

キャンプをはじめたばかりのパパさん!ママの「そういうの安い電池式のでいいんじゃない..」って言われて2、3千円のランタンもどきに妥協しようと思ってませんか?
買った後に暗さに後悔するに違いありません!(私がそうでしたw...)
結局後で別なものを買うはめになる前に、、、是非ノーススターを!。
0コメント| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします