VINEメンバー2008年6月28日
腐女子もの素材が流行ってるという噂を聞いた出版社が
ブームを利用しようとしてみたものの、
編集の考える既存のオタ漫画像の域を出てなくて、
元作品の支持されてた理由がまるで見えていない感じなのが勿体ない。

結局、大手企業には目の前で読み手が実際に支持したものより
会社で盲信されてるマニュアル手法を作家に指導するほうが優先なんだろうな。
TV番組も大手がオタものを扱うときは、昔ながらのテンプレを優先して
ロケ先にベタベタなのがいなければ自前で作りあげるし。
でも、昔からの売れるための方法って今でも本当に売れる方法のままなのだろうか。

で、アレンジものは元作品と同じものな必要はまったくないけど
なんか…単純に微妙。(購入しておいて何だけど)
0コメント| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします