Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

5つ星のうち 5.0 2度おいしい, 2015/10/26
レビュー対象商品: エセ芸術家ニューヨークへ行く (おもちゃ&ホビー)
絵が完成するまでは、テレストレーションのようなお絵かき伝言ゲームによる
「どうしてこうなったww」的な笑いを楽しめます。

一方で、絵が完成したあとは人狼のように正体隠匿系の面白さも楽しめる
一回で2度おいしいゲーム。

ありそうで、他に無いプレイ感だと思います。
めっちゃ盛り上がりました。
やっぱりエセ芸術家はドキドキです。

ただ、人数と面白さが比例するのはテレストレーションと同様です。
できれば6人くらいは欲しい。

ルールに明記されてるかわかりませんが、描くときは他の人に見えないようにして回したほうが盛り上がりました。

・ペンの迷いが見えてしまいエセだとバレることがある。そこはゲームの狙いではないと思う。
 ・自分が描く手番で、予想外のシュールな絵になっててびっくりする
 ・それを他の人が見て「いったい今どんなことになってるんだろう・・」というざわざわ感。

最初、別に買わなくても、100均でカラーペンでいいのでは?
と思ってたのですが、やっぱりこのコンパクトなボックスに納まる感じがステキです。
買ってよかった。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。