2012年4月21日
友達から譲ってもらって一ヶ月使用してのコメントです。

オーバークロックを試してみたところ画面が真っ白になって動かなくなりました。
電源を入れなおしても起動せず直し方も分からないので真っ青に(苦笑
ネットで調べてなんとかファームの焼き直しが出来ましたけど大変でした(^^;
ファームを焼くアプリ(LiveSuit.exe)は、PLOYER公式サイトの最新ファームをダウンロードすると一緒に付いて来ます。

試しにいくつかのファームを焼いてみての比較です。

OS2.3.4の方がマーケットからダウンロード出来るアプリが多かったです。
OS2.3.4よりOS4.0.3の方が3Dゲームでのレンダリングが綺麗でした。
OS2.3.4よりOS4.0.3の方がベンチマークでのスコアが高かったです。

microSDカードの使い心地もファームによって違うようで、OS2.3.4はカードの認識をしてくれません。
OS4.0.3(ベースバンド0.9)は、SDカードの読込みのみ可能です。
OS4.0.3(ベースバンド1.0、1.1)は、SDカードの読み書き共に可能です。

余計な中華アプリが付いて来ますが、コメント記入時点ではPLOYER公式の最新ファームが使いやすそうです。

P.S.
 もう一人このタブレットを購入した友達の話です。
 リカバリーソフトとして「LiveSuit.exe」と簡易説明書が付いて来たそうです。
 説明書を読ませて頂きましたけど、必要最低限なことは分かるので親切だと思いました。
 これから購入される方は、店舗のサービスも合わせて購入を検討されると良いと思います。

------------------
2012/4/28 コメント欄にファームの焼き方を記載しました。
------------------
2012/4/29 コメント欄に欧州版カスタムファームでのレビューを記載しました。
------------------
2012/4/30 コメント欄に日本語入力ソフトについて記載しました。
------------------
2012/5/01 コメント欄にルート権限について記載しました。
------------------
2012/5/02 コメント欄にルート権限の取得手順を記載しました。
------------------
2012/5/03 コメント欄に中華フォントを日本語フォントに入れ替える手順を記載しました。
------------------
2012/5/05 コメント欄にセーフモードについて記載しました。
------------------
2012/5/07 コメント欄に 『重要なお知らせ』 を記載しました。
2012/6/01 追記です
カスタムファーム『Qware Pro 3 7(ベースバンド1.2)』を焼いてみました。
それにより「Bluetooth」が利用出来るようになりました。
また、CPUは1104MHzで動作します。ご報告まで。
(※ このファームでタッチパネルが効かなくなる筐体もあるそうです)
2012/10/15 追記です
「CyanogenMod 10 Tweaks」というカスタムファーム(Jelly Bean 4.1)を利用すると、最初から日本語フォントが入っています。Nexus7偽装がされているので公式マーケットからダウンロード可能なものが多いです。尚、こちらのファームでもBluetoothは利用可能です。
今回、レビュー欄で最初のレビュー以外で古過ぎる内容を削除しました。
47コメント47件| 499人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください